Navigation: Bieterportal: iTWO Tender > Häufige Bieterfragen (FAQ's) > Angebotsabgabe

Der Dateityp ist nicht erlaubt!

Scrollen  Zurück Oben Weiter Mehr

Versuchen Sie ein Angebotsdokument in einem falschen Dateiformat hochzuladen, dann erscheint eine Fehlermeldung wie in diesem Beispiel:

ten_clip0384

Bitte entnehmen Sie der Angebotsaufforderung oder den Vergabeunterlagen, in welcher Form und in welchem Dateiformat die Vergabestelle das Angebotsdokument von Ihnen erwartet. Dies legt die Vergabestelle und nicht die Plattform iTWO Tender (https://www.meinauftrag.rib.de) fest.

Beispiel

Stellt die Vergabestelle die Leistungsbeschreibung als Excel-Datei (zum Beispiel *.xls oder *.xlsx) zur Verfügung, dann müssen Sie auch das Angebotsdokument wieder als ausgefüllte Excel-Datei einreichen und hochladen! Ein Angebotsdokument als PDF-Datei oder als Word-Datei wäre in diesem Fall dann nicht gültig und ein Hochladen nicht möglich. Es erscheint dann die o.g. Fehlermeldung.

Bei Unklarheiten wenden Sie sich mit der Bitte um Aufklärung, rechtzeitig vor dem Ende der Angebotsfrist, an die jeweilige Vergabestelle. Hierzu können Sie auch einfach eine Bieterfrage über die Plattform stellen.

Wie finde ich das richtige Dokument?

Die von der Vergabestelle erstellte Leistungsbeschreibung wird in der Struktur im Ordner Vergabeunterlagen mit einem speziellen Symbol gekennzeichnet. Dies unterscheidet sich damit von allen anderen Dokumenten.

ten_clip0426

Dies ist dann zum Beispiel hier zu finden. In diesem Beispiel ist die Leistungsbeschreibung eine Excel-Datei und nennt sich diese "Strom_LV.xlsx".

ten_clip0422

Auf Basis der Leistungsbeschreibung der Vergabestelle erstellen Sie als Firma ein Angebot und laden dies über den Platzhalter Angebotsdokument im Ordner Ihr Angebot hoch.