Unterlagen laden

Inhalt Zurück Anfang Weiter Mehr

Um die Vergabeunterlagen herunter zu laden, klicken Sie in der Kopfzeile auf die Schaltfläche Vergabeunterlagen laden.

clip0022Achtung: Dies ist nur möglich wenn Sie sich zuvor beworben haben oder zu diesem Verfahren von der Vergabestelle eingeladen wurden.

clip0022Achtung: Um Vergabeunterlagen bearbeiten und ein Angebot abgeben zu können, benötigen Sie den Bieterclient ava-sign, den Sie im Downloadbereich laden können.

Handelt es sich um eine Ausschreibung von Bauleistungen, so wird die Vergabestelle als Leistungsverzeichnis eine GAEB Datei im Format DA 83 hinterlegt haben. Um diese  GAEB Datei zu bearbeiten (Preise erfassen, ausdrucken, importieren oder exportieren in eigene Systeme) benötigen Sie ebenfalls aus dem Download Bereich den Bieterclient ava-sign.

clip0064

Um die Vergabeunterlagen herunter zu laden, klicken Sie in der Kopfzeile auf die Schaltfläche Vergabeunterlagen laden oder Sie wechseln zum Register Dokumente und laden sich die Unterlagen über die Schaltfläche clip0102 herunter.

Um die Vergabeunterlagen zu bearbeiten und auszudrucken, speichern Sie die diese in Ihr Projektverzeichnis auf Ihrer Festplatte ab.

clip0022 Achtung: Nicht aus dem Browser öffnen! Wählen Sie im Browser beim Download immer zuerst Speichern unter... und öffnen dann das ava-sign Paket. Wählen Sie im Browser niemals Ausführen oder Öffnen... um das Paket direkt aus dem Browser zu öffnen, da der Browser sonst ein Speichern der Datei verhindert.

clip0022 Achtung:

Der Dateiname darf nicht verändert werden !

Welche Möglichkeiten Ihnen die ava-sign zur Bearbeitung der Unterlagen bietet, entnehmen Sie bitte der Online-Hilfe.