Navigation: Bieterportal iTWO tender (Deutsch) > Arbeiten mit iTWO tender > Teilnahmewettbewerbe

Unterlagen hochladen

Inhalt Zurück Anfang Weiter Mehr

Möchten Sie einen Teilnahmeantrag abgeben, müssen Sie sich zuerst immer an iTWO tender anmelden.

Danach können Sie die Unterlagen, die Sie zuvor auf Ihrem Computer ausgefüllt und gespeichert haben, über einen Web-Browser auf dem Register Dokumente hochladen. Dies erfolgt im Abschnitt Unterlagen Teilnahmeantrag.

clip0338

Hierbei wird Ihnen immer direkt angezeigt, welche Dokumente von der Vergabestelle erwartet werden und damit welche Dokumente Sie hochladen müssen. Wird ein Dokument/Platzhalter hierbei in roter Farbe angezeigt, so haben sie hierfür noch kein Dokument hochgeladen. Nach dem Hochladen eines entsprechenden Dokumentes wechselt die Farbe auf grün.

In der nachfolgenden Abbildung wurde der Bewerberbogen und ein Dokument für die Projekterfahrung hochgeladen. Beide Dokumente/Platzhalter sind nun in grüner Farbe dargestellt. Die von der Vergabestelle geforderten Dokumente Qualifikation der Mitarbeiter und weitere Anlagen wurden noch nicht hochgeladen. Daher ist die Farbe des Platzhalters noch rot.

clip0340

clip0022Wichtig: Wenn Sie Ihre Unterlagen hochgeladen haben und alle Platzhalter grün sind müssen sie sich noch bewerben. Es ist nicht ausreichend nur die von der Vergabestelle geforderten Dokumente hoch zu laden!

Unabhängig vom Status eines Teilnahmewettbewerbes, können Sie über den Merkzettel Teilnahmewettbewerbe speichern und direkt wieder aufrufen.

Hochladen

Beim Hochladen erscheint die folgende Anzeige. Mit der %-Anzeige können Sie abschätzen, wie lange es noch dauert, bis die Dokumente hochgeladen sind.

clip0353

Zulässige Zeichen in Dateinamen

Erscheint beim Hochladen einer Datei diese Meldung

clip0389

dann beachten Sie den Hinweis der Erlaubten Zeichen in Dateinamen.

Dateiformate

Wurde von der Vergabestelle nichts anderes festgelegt, so können Sie Dateien in verschiedenen Dateiformaten hochladen. Hierfür gibt es keine Einschränkungen. Eine einzelne Datei eines Dokumentes für einen Teilnahmeantrag darf maximal 250 MB groß sein.

Wir empfehlen immer das Hochladen von PDF-Dateien! Eine Ausnahme bildet hierbei der Bewerberbogen siehe Ausnahme Dateiformat Bewerberbogen.

Sie können Ihre Unterlagen hochladen als:

Office-Dokumente zum Beispiel als Word oder Excel

PDF-Dokumente

OpenOffice Dokumente

RTF-Dokumente

Mehrere Dokumente als ZIP-Archiv hochladen.

Bitte entnehmen Sie den Unterlagen zum Teilnahmewettbewerb die Informationen welche Unterlagen die Vergabestelle genau von Ihnen fordert.

Ausnahme Dateiformat Bewerberbogen

Wurde der Bewerberbogen als Excel-Datei von der Vergabestelle bereitgestellt, so muss der Bewerberbogen immer als Excel-Datei (*.xls oder *.xlsx) wieder von Ihnen hochgeladen werden. Lesen Sie hierzu den Abschnitt Unterlagen ausfüllen.

clip0022Wichtig: Wenn Sie Ihre Unterlagen hochgeladen haben und alle Platzhalter grün sind müssen sie sich noch bewerben. Es ist nicht ausreichend nur die von der Vergabestelle geforderten Dokumente hoch zu laden!

Der Status ist beworben, wie kann ich was hochladen?

Im Status beworben können keine Dokumente mehr hochgeladen werden. Sie müssen zuerst den Status zurücksetzen indem Sie den Teilnahmeantrag zurückziehen!