Navigation: Bieterportal iTWO tender (Deutsch) > Erste Schritte

Bieterclient laden

Inhalt Zurück Anfang Weiter Mehr

Um Vergabeunterlagen bearbeiten und ein Angebot abgeben zu können, benötigen Sie immer auch den Bieterclient ava-sign 2019, den Sie im Downloadbereich von iTWO tender laden können.

Klicken Sie hierzu auf Hilfe & Support, dann im Menü auf Downloadbereich und auf Download der ava-sign 2019 Vollversion.

Updates für ava-sign 2019 können Sie direkt aus dem Programm ava-sign 2019 über das Menü Hilfe laden!

Als Download der Vollversion steht dort (jeweils in der aktuellen Version) zur Verfügung:

ava-sign 2019 für Windows 7* (64BIT) und höher

ava-sign 2019 für macOS 10.10 und höher

ava-sign 2019 für Linux (Ubuntu 17.10 oder höher, Manjaro 17.1.12 oder höher und Fedora 27 oder höher)

* Bitte beachten Sie, dass die Firma Microsoft den technischen Support für Windows 7 zum 14.01.2020 abgekündigt hat. Microsoft empfiehlt dringend, vor Januar 2020 zu Windows 10 zu wechseln, um Situationen zu vermeiden, in denen Sie Service oder Support benötigen, der nicht mehr verfügbar ist. Siehe https://support.microsoft.com/de-de/help/4057281/windows-7-support-will-end-on-january-14-2020

clip0377

Handelt es sich um eine Ausschreibung von Bauleistungen, so wird die Vergabestelle als Leistungsverzeichnis eine GAEB-Datei im Format DA83 hinterlegt haben. Um diese die GAEB-Datei zu bearbeiten (Preise erfassen, LV ausdrucken, GAEB-LV exportieren oder GAEB-DA84 importieren in eigene Systeme) benötigen Sie ebenfalls aus dem Download-Bereich den Bieterclient ava-sign.

Installieren Sie den kostenlosen Bieterclient ava-sign 2019 auf Ihrem Computer. Alle weiteren Informationen zur Bearbeitung des Angebotes sind in der ava-sign Hilfe ausführlich dokumentiert. Ebenfalls steht eine Sammlung von umfangreichen Schulungsvideos für die Nutzung von ava-sign zur Verfügung.

clip0022Achtung: Das kostenlose Bietertool ava-sign 2019 benötigen Sie immer zum Ausfüllen, Abgeben und Signieren der Vergabeunterlagen! Lesen Sie hierzu den Abschnitt: Wo finde ich die GAEB-Datei? im Bereich Erste Schritte.

clip0022Achtung: Die alte Version ava-sign 4.10.2.2537 mit OPENLimit kann nur noch bis zum 01.11.2019 genutzt werden. Bitte nutzen Sie die Version ava-sign 2019 Version 1.3.1 oder höher.