Navigation: iTWO tender (Deutsch) > Erste Schritte

Bieterclient laden

Inhalt Zurück Anfang Weiter Mehr

Um Vergabeunterlagen bearbeiten und ein Angebot abgeben zu können, benötigen Sie immer auch den Bieterclient ava-sign, den Sie im Downloadbereich von iTWO tender laden können.

Klicken Sie hierzu auf Hilfe & Support, dann im Menü auf Downloadbereich und auf Download der ava-sign Vollversion.

Als Download steht zur Verfügung

ava-sign 2019 für Windows 7 (64BIT) und höher

ava-sign 2019 für macOS 10.10 und höher

Darüber hinaus gibt es die bisherige Version ava-sign 4.10.2.2537 mit OPENLimit. Diese Version muss genutzt werden, wenn die Vergabestelle eine Angebotsabgabe ausschließlich per fortgeschrittener Signatur oder qualifizierter Signatur fordert. Diese Version ist nur für Windows 7 oder höher.

clip0377

Handelt es sich um eine Ausschreibung von Bauleistungen, so wird die Vergabestelle als Leistungsverzeichnis eine GAEB-Datei im Format DA83 hinterlegt haben. Um diese die GAEB-Datei zu bearbeiten (Preise erfassen, LV ausdrucken, GAEB-LV exportieren oder GAEB-DA84 importieren in eigene Systeme) benötigen Sie ebenfalls aus dem Download-Bereich den Bieterclient ava-sign.

Installieren Sie den kostenlosen Bieterclient ava-sign auf Ihrem Windows-Computer. Alle weiteren Informationen zur Bearbeitung des Angebotes sind in der ava-sign Hilfe ausführlich dokumentiert. Ebenfalls steht eine Sammlung von umfangreichen Schulungsvideos für die Nutzung von ava-sign zur Verfügung.

clip0022Achtung: Das kostenlose Bietertool ava-sign benötigen Sie immer zum Ausfüllen, Abgeben und Signieren der Vergabeunterlagen! Lesen Sie hierzu den Abschnitt: Wo finde ich die GAEB-Datei? im Bereich Erste Schritte.