Angebot abgeben: mit ava-sign

Inhalt Zurück Anfang Weiter Mehr

Mit dem Abgabeassistenten im Bieterclient ava-sign 2019 geben Sie Ihr Angebot ab!

Der Bieterclient ava-sign steht aktuell zur Verfügung als

ava-sign 2019 für Windows 7 (64BIT) und höher

ava-sign 2019 für macOS 10.10 und höher

ava-sign 2019 für Linux (Ubuntu 17.10 öder höher, Manjaro 17.1.12 oder höher und Fedora 27 oder höher)

Darüber hinaus gibt es die alte Version ava-sign 4.10.2.2537 mit OPENLimit. Die Version ava-sign 4.x ist nur für Windows 7 oder höher und kann nur bis zum 01.11.2019 für eine Angebotsabgabe genutzt werden.

Schauen Sie hierzu auch die Bietervideos bei YouTube an

Für ava-sign 2019 (Windows, MacOS und Linux)

Video: Angebot Excel-LV abgeben

Video: Angebot GAEB-LV abgeben

Für ava-sign 4.10.2.x (Nur Windows)

Video: Angebot in Textform abgeben

Video: Angebot mit Signatur abgeben

Mit dem Abgabeassistenten wird Ihr Angebot auf mögliche Formfehler geprüft, (bei Verfahren mit Signaturkarte zusätzlich signiert und verschlüsselt) und dann direkt auf die Plattform geladen. Hierbei werden Sie durch die einzelnen Schritte, die Sie ausführen müssen, von einem Assistenten geführt.

Ist das Angebot erfolgreich hochgeladen und damit abgegeben, erhalten Sie im Anschluss eine Quittung.

clip0022Achtung: Damit das direkte Hochladen Ihres Angebots über ava-sign auch funktioniert, muss das Programm ava-sign auf das Internet zugreifen können! Ist dies nicht der Fall, weil dies zum Beispiel über Ihre Windows-Firewall / einen Proxy oder andere Sicherheitseinstellungen unterbunden wird, so ist das direkte hochladen NICHT möglich. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an Ihre EDV-Abteilung, da unser Support hier nicht direkt weiterhelfen kann.

clip0022Achtung: Für die Angebotsabgabe benötigen Sie und das Programm ava-sign eine Internetverbindung! Lesen Sie hierzu das Kapitel Internetzugriff / Proxy / Virenscanner im ava-sign 2019 Handbuch! Die Anleitung für ava-sign 4.10.2.x finden Sie als PDF unter diesem Link.

clip0022Achtung: Bitte beachten Sie, dass Sie nur mit der neuesten Version von ava-sign ein gültiges Angebot erzeugen können! Wenn Sie mit ava-sign 2019 arbeiten, so laden Sie sich hierfür bitte immer die aktuelle Version.

clip0022Achtung: Wenn Sie mit ava-sign 4.10.2.x arbeiten, so installieren Sie bis zum 30.10.2019 die Version ava-sign 2019. Die Version ava-sign 4.x kann nur bis zum 01.11.2019 für eine Angebotsabgabe genutzt werden!