Navigation: iTWO tender (Deutsch) > Alte Bieterzugänge

Alte Bieterzugänge übernehmen

Inhalt Zurück Anfang Weiter Mehr

Dieses Kapitel beschreibt, wie Sie als Bieter Ihren kompletten Firmenzugang von einer bestehenden RIB-Plattform mit dem neuen Bieterbereich iTWO tender verknüpfen und damit die neue Oberfläche nutzen.

clip0022Achtung: Bitte LESEN Sie diese Anleitung VOR der Umstellung Ihres Firmenzuganges durch!

Sie finden nach der Verknüpfung in iTWO tender selbstverständlich alle die Ausschreibungen des alten Bieterzugangs die den Status Neu oder in Bearbeitung tragen. Alte Ausschreibungen, die bereits abgeschlossen sind, werden nicht mehr in iTWO tender angezeigt!

Mit iTWO tender haben Sie die Möglichkeit mit nur einem Zugang alle Vergaben von verschiedenen RIB-Plattformen zu verbinden, dort nach neuen Ausschreibungen zu suchen, sich zu bewerben und Angebote abzugeben.

iTWO tender ist - für die bereits auf unseren Plattformen angemeldeten Bieter - kostenlos. Wenn gewünscht, können Sie im Schritt 4 der Verknüpfung mit iTWO tender zusätzliche Leistungen wie zum Beispiel den neuen Benachrichtigungsassistent, den Terminassistent oder weiterführende Schulungsvideos und kostenlose Hotline optional erwerben.

Wie gehen Sie vor:

Klicken Sie hierzu auf „Zugang jetzt nach iTWO tender überführen“.

Im Schritt 1 werden Ihre bisherigen Firmendaten zur Überprüfung angezeigt. Sie können an dieser Stelle auch Korrekturen oder Ergänzungen vornehmen. Wenn Ihre Daten vollständig und korrekt sind, klicken Sie bitte auf „Übernehmen“.

clip0241

Im Schritt 2 werden Ihnen Ihre Benutzerdaten zur Überprüfung angezeigt. Sie können an dieser Stelle auch Korrekturen oder Ergänzungen vornehmen. Sofern Ihr Zugang von mehreren Benutzern verwendet wird, können Sie im diesem Schritt auch entscheiden, welche Benutzer auf die neue Plattform übernommen werden sollen. Dies bietet zum Beispiel die Möglichkeit nicht mehr vorhandene Benutzer nicht mit iTWO tender zu verknüpfen.

clip0022Achtung: Es wird der komplette Firmenzugang mit iTWO tender verknüpft. Wenn Sie andere Benutzer hier nicht übernehmen, können sich diese nicht mehr einloggen. Dies ist kein Problem, denn Sie können diese später wieder manuell anlegen.

Sind alle Ihre Eingaben abgeschlossen, klicken Sie bitte wieder auf „Übernehmen“.

clip0242

Im Schritt 3 haben Sie die Möglichkeit weitere Zugänge auf anderen Vergabeplattformen der RIB im neuen iTWO tender Account miteinander zu verknüpfen.

Haben Sie zum Beispiel noch einen Zugang auf iTWO e-Vergabe public (www.vergabe.rib.de), so können Sie diesen Zugang hier mit aufnehmen. Hierzu erfassen Sie in der Maske den Benutzernamen und das Passwort der zusätzlich zu verknüpfenden Plattform.

Sind alle Eingaben abgeschlossen, klicken Sie bitte wieder auf „Übernehmen“.

clip0243

Im Schritt 4 können Ihren Sie aktuellen Bieterzugang kostenlos übernehmen oder diesen durch zusätzliche Funktionen wie z.B. den Benachrichtigungs-Assistenten noch erweitern. Wählen Sie hierfür das Paket Basic aus oder klicken Sie auf "Ich möchte keine weiteren Funktionen".

clip0246

Mit Klick auf "Ich möchte keine weiteren Funktionen" wird der Zugang kostenlos verknüpft.

clip0244

Mit Klick auf Paket Basic und auswählen erwerben Sie das Paket Basic für nur 8,95 Euro pro Monat für ein Jahr. Dies entspricht einem Preis pro Jahr von 127,81 Euro inkl. Mehrwertsteuer. Die Mindestlaufzeit sind 12 Monate ab dem Kaufdatum. Das Paket wird mit einer unbestimmten Laufzeit erworben. Es ist ordentlich kündbar zum Kalenderjahresende, wobei die Kündigung jeweils spätestens am 30.09. des Kalenderjahres einzugehen hat. Die Kündigung ist frühestens zum Ablauf des auf die Bestellung folgenden Kalenderjahres möglich.

clip0245

Im letzten Schritt 5 legen Sie für Ihren neuen iTWO tender Zugang die Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) fest. Damit Sie nicht durcheinander kommen, empfehlen wir Ihnen Ihren bisher verwendeten Benutzernamen und Ihr Passwort zu nutzen.

clip0022Achtung: Wenn Sie einen anderen Benutzernamen oder Passwort als die bisher von Ihnen benutzten verwenden möchten, dann achten Sie bitte darauf, für iTWO tender und auch für die Angebotsabgabe in ava-sign dann immer die neuen Zugangsdaten zu verwenden!

Bitte lesen und bestätigen Sie jetzt noch die Nutzungsbedingungen von iTWO tender sowie (als Mitarbeiter ggfs. im Auftrag Ihrer Firma) Ihre Eigenschaft als Unternehmer im Sinne des BGB (§ 14, Abs. 1).

Schließen Sie den Assistenten über den Button „Übernehmen“ ab.

clip0247

Sie werden nun automatisch zu iTWO tender weitergeleitet. Wir empfehlen Ihnen hier auf „Fortfahren“ zu klicken um in einer kurzen Einführung die Oberfläche von iTWO tender kennenzulernen.

MIGRAT~1_img8

Sie finden nach der Verknüpfung Ihres alten Firmenzugangs mit iTWO tender alle Ihre Ausschreibungen des alten Bieterzugangs die den Status Neu oder in Bearbeitung tragen. Alte Ausschreibungen, die bereits abgeschlossen sind, werden nicht mehr in iTWO tender angezeigt!

Sie können die Seite https://www.meinauftrag.rib.de als Lesezeichen in Ihrem Browser abzuspeichern.

Bitte lesen Sie immer zuerst das Kapitel Erste Schritte.